Comment définir Zoom comme lieu par défaut pour mes rendez-vous ?
Comment définir Zoom comme lieu par défaut pour mes rendez-vous ?

Découvrez comment définir Zoom comme lieu par défaut de tous vos rendez-vous réservés depuis votre page Vyte.

Martin Saint-Macary avatar
Written by Martin Saint-Macary
Updated over a week ago

Rappel:

• Le même compte zoom ne peut pas être utilisé avec plusieurs comptes Vyte.

• Si vous souhaitez que Vyte génère des liens Zoom dès la confirmation de vos rendez-vous sur Zoom, veuillez vérifier que votre compte Zoom est connecté à votre compte Vyte. Comment connecter mon compte Zoom à mon compte Vyte ?

• Si vous souhaitez planifier le rendez-vous sur un lien Zoom spécifique, la connexion du compte Zoom n’est pas nécessaire

Pour définir Zoom comme lieu par défaut sur votre page Vyte:

1. Allez dans les paramètres de la page Vyte en question (Ma page Vyte ou type de rendez-vous)

2. Cliquez sur l’onglet “Configuration”

3. Cliquez sur “Ajouter un lieu”

4. Insérer “Zoom” dans le champs “Lieu, Adresse, Skype, Téléphone”

5. Cliquez sur la deuxième option qui apparaît (avec le logo Zoom à gauche)

• Attention: Ne pas choisir l’option “Lieu personnalisé”

6. Si vous souhaitez que Vyte génère un lien Zoom à la confirmation du rendez-vous:

• Cliquez sur le bouton “Ajouter”

7. Si vous souhaitez ajouter un lien Zoom spécifique

• Cochez la case “Ajouter un lien personnalisé”

• Insérez votre lien Zoom

• Cliquez sur le bouton “Ajouter”

8. Cliquez sur “Enregistrer” en bas à droite de votre écran

9. Activez la fonctionnalité “Interdire de proposer un autre lieu”

10. Enregistrez vos nouveaux paramètres en bas de la page “Configuration”

Attention : Il est nécessaire que Zoom soit la seule option de lieu de votre page Vyte pour qu’elle soit le lieu par défaut de tous les rendez-vous réservés par cette page Vyte.

Si vous souhaitez que vos invités ne puissent pas voir le lieu du rendez-vous depuis la page de réservation, activez la fonctionnalité “Masquer les lieux sur votre page”.

Si vous n’utilisez pas un lien Zoom spécifique, un lien Zoom sera automatiquement généré à la confirmation du rendez-vous.

Une fois que le rendez-vous est confirmé sur Zoom, le lien sera disponible dans:

• L’email de confirmation du rendez-vous

• La page de l’événement Vyte

• Les détails de l’événements ajouté à votre calendrier connecté par défaut, et aux calendriers de vos invités