Comment définir Microsoft Teams comme option de lieu par défaut sur ma page Vyte ?
Comment définir Microsoft Teams comme option de lieu par défaut sur ma page Vyte ?

Découvrez comment définir Microsoft Teams comme option de lieu par défaut pour les rendez-vous pris sur votre page Vyte.

Martin Saint-Macary avatar
Written by Martin Saint-Macary
Updated over a week ago

Rappel:

• Si vous souhaitez que Vyte génère des liens Teams dès la confirmation de vos rendez-vous sur Teams, veuillez vérifier que:

• Votre calendrier connecté par défaut est un calendrier Office 365 (Comment connecter un calendrier Office 365 ?)

• Ou que votre compte Microsoft Teams est connecté à votre compte Vyte (Comment connecter un compte Microsoft Teams à mon compte Vyte ?)

• Si vous souhaitez planifier le rendez-vous sur un lien Teams spécifique, la connexion d’un calendrier Office 365 ou d’un compte Microsoft Teams n’est pas nécessaire.

Pour définir Microsoft Teams comme option de lieu par défaut sur votre page Vyte:

1. Allez dans les paramètres de la page Vyte en question (Ma page Vyte ou type de rendez-vous)

2. Cliquez sur l’onglet “Configuration”

3. Cliquez sur “Ajouter un lieu” (ou “Proposer un lieu supplémentaire” si vous avez déjà ajouté une option de lieu sur cette page)

4. Insérer “Microsoft Teams” ou “Teams” dans le champs “Lieu, Adresse, Skype, Téléphone”

5. Cliquez sur la deuxième option qui apparaît (avec le logo Microsoft Teams à gauche)

• Attention: Ne pas choisir l’option “Lieu personnalisé”

6. Si vous souhaitez que Vyte génère un lien Microsoft Teams à la confirmation du rendez-vous:

• Cliquez sur le bouton “Ajouter”

7. Si vous souhaitez ajouter un lien Microsoft Teams spécifique

• Cochez la case “Ajouter un lien personnalisé”

• Insérez votre lien Microsoft Teams

• Cliquez sur le bouton “Ajouter”

8. Cliquez sur “Enregistrer” en bas à droite de votre écran

9. Enregistrez vos nouveaux paramètres en bas de la page “Configuration”

Si vous souhaitez que vos invités ne choisissent qu’entre les options de lieu que vous avez définies, activez la fonctionnalité “Interdire de proposer un autre lieu”.

Si vous n’utilisez pas un lien Microsoft Teams spécifique, un lien Microsoft Teams sera automatiquement généré à la confirmation du rendez-vous.

Une fois que le rendez-vous est confirmé sur Microsoft Teams, le lien sera disponible dans:

• L’email de confirmation du rendez-vous

• La page de l’événement Vyte

• Les détails de l’événements ajouté au calendrier par défaut, et aux calendriers de vos invités