Comment attribuer les rendez-vous d'une page équipe à une seule personne de l'équipe ?
Comment attribuer les rendez-vous d'une page équipe à une seule personne de l'équipe ?

Découvrez comment attribuer (aléatoirement ou spécifiquement) les rendez-vous réservés depuis une page équipe à un seul membre de l'équipe.

Martin Saint-Macary avatar
Written by Martin Saint-Macary
Updated over a week ago

Attribution aléatoire

Pour configurer une page Vyte afin que les rendez-vous réservés soient réservé à une personne aléatoire:

1. Créer votre équipe

• Comment créer une équipe

2. Créer un type de rendez-vous ou choisir un type de rendez-vous existant que vous souhaitez convertir en type de rendez-vous équipe

3. Allez dans les paramètres de Description de ce type de rendez-vous

4. Activez la fonctionnalité “Type de RDV d’équipe”

5. Assurez-vous que les fonctionnalités “Inviter toute l’équipe” et “Choix du membre” ne sont pas activées

6. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications 😉

Attribution spécifique

Pour attribuer le rendez-vous à une personne spécifique d’une équipe vous pouvez:

• Laisser vos invités le choix de choisir qui le l’équipe ils/elles souhaitent rencontrer

• Créer des règles d’attribution avec un formulaire de réservation

1) Choix du membre

Cette option est disponible pour les équipes publiques seulement.

Pour permettre à vos invités de choisir le membre qu’ils/elles souhaitent rencontrer:

1. Créer votre équipe

• Comment créer une équipe

2. Activez la fonctionnalité “Équipe publique” dans les propriétés de l’équipe

3. Créer un type de rendez-vous ou choisir un type de rendez-vous existant que vous souhaitez convertir en type de rendez-vous équipe

4. Allez dans les paramètres de Description de ce type de rendez-vous

5. Activez la fonctionnalité “Type de RDV d’équipe”

6. Activez la fonctionnalité “Choix du membre”

7. Facultatif: Vous pouvez définir:

• Le titre du menu déroulant dans le champs “Titre au dessus du choix du membre”

• Le choix par défaut dans le champs “Libellé par défaut”

8. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications 😉

Désormais, votre page équipe affichera un menu déroulant afin de choisir parmi les membres de l’équipe.

Si l’invité choisit l’option par défaut (Sans préférence), le rendez-vous sera attribué de manière aléatoire.

2) Créer des règles d’attribution

Si vous souhaitez créer des règles d’attribution en fonction des réponses à votre formulaire de réservation, merci de nous contacter via le chat support de Vyte. 😊