All Collections
FAQ Deutsch
Meine Vyte-Seite
Wie stelle ich Google Meet als Standardort-Option auf meiner Vyte-Seite ein?
Wie stelle ich Google Meet als Standardort-Option auf meiner Vyte-Seite ein?

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Meet als Standardoption für den Treffpunkt auf Ihrer Vyte-Seite festlegen können.

Martin Saint-Macary avatar
Written by Martin Saint-Macary
Updated over a week ago

Hinweis:

  • Wenn Sie möchten, dass Vyte automatisch Google Meet-Links für Ihre Vyte-Meetings erstellt, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr standardmäßig verbundener Kalender ein Google-Kalender ist.

  • Wenn Sie jedoch Termin über einen bestimmten Google Meet Link festlegen möchten, brauchen Sie keinen Google Kalender zu verbinden.

So legen Sie Google Meet als Standardort auf Ihrer Vyte-Seite fest:

  1. Gehen Sie auf “Meine Vyte-Seite”.

  2. Gehen Sie zu den Einstellungen der jeweiligen Vyte-Seite (Meine Vyte-Seite oder Terminart).

  3. Klicken Sie auf den Reiter “Erweiterte Einstellungen".

  4. Klicken Sie auf "Ort hinzufügen".

  5. Fügen Sie "Google Meet" in das Feld ein und klicken Sie auf die zweite Option, die erscheint (mit dem Google Meet-Logo auf der linken Seite).

    • Achtung: Wählen Sie nicht das Feld ohne Logo aus (da es die Option für einen benutzerdefinierten Ort ist).

  6. Google Meet als Standardort hinzufügen:

    1. Wenn Sie möchten, dass Vyte bei der Bestätigung des Termins automatisch einen Google Meet-Link generiert:

      • Klicken Sie auf "OK"

    2. Wenn Sie einen spezifischen Google Meet-Link hinzufügen möchten:

      • Aktivieren Sie das Kästchen "Benutzerdefinierten Link hinzufügen" und fügen Sie Ihren Google Meet-Link ein.

      • Klicken Sie dann auf "OK"

  7. Klicken Sie auf "Speichern" in der unteren rechten Ecke des Fensters.

    Wenn Sie nicht wollen, dass Personen weitere Meetingorte vorschlagen können, dann können Sie die Funktion dafür anschalten

    • Wenn Sie wollen, dass der Ort nicht angezeigt werden soll, aktivieren Sie die Funktion "Orte auf Ihrer Seite ausblenden". Dadurch kann die Person erst nach der Terminbestätigung den Ort des Termins einsehen.

  8. Vergessen Sie anschließend nicht, ganz unten auf Speichern zu drücken.

Achtung:

  • Sie müssen Google Meet als einzige Ortsoption auf Ihrer Vyte-Seite lassen, damit es als Standardort für alle Termine verwendet wird, die über diese Vyte-Seite vereinbart wurden.

  • Wenn Sie möchten, dass Ihre Gäste den Ort des Termins nicht auf der Buchungsseite aus sehen können, aktivieren Sie die Funktion "Orte auf Ihrer Seite ausblenden".

  • Wenn Sie keinen speziellen Google Meet-Link verwenden, wird bei der Bestätigung des Termins automatisch ein Google Meet-Link generiert.

  • Sobald der Termin auf Vyte bestätigt wurde, ist der Link verfügbar:

    • in der E-Mail zur Bestätigung des Termins

    • der Vyte-Veranstaltungsseite

    • in Ihrem standardmäßig verbundenen Kalender und in den Kalendern Ihrer Gäste

Did this answer your question?